Небесные разборки

Владимир Воднев
Cнова с турецкого берега тучей
После обеда закрыт горизонт,
Враз потемнели небесные кручи,
Полною грудью вдыхая озон,
Зевс, подбоченясь, стоит на пороге,
Лик его грозный горит как в огне,
И разбегаются в панике боги,
Чтоб на Земле переждать его гнев.
Топот богов, убегающих кучей,
Воспринимается нами как гром,
Зевс же расходится круче и круче,
Свой продолжая обычный погром…