На землю пришло наводненье. Притча

Лара Шаталова
На землю пришло наводненье,
И молится праведный муж:
«О Боже, пошли мне спасенье,
Трудился, не бил я баклуш».
Тут лодка к нему подплывает:
«Скорее садись, поспешай!»
Сердито мужик отвечает:
«Я Богу молюсь, не мешай!»
Вода прибывает все выше,
Он просит усердно: «Спаси!»
Уж молится, стоя на крыше:
«Ты чашу сию пронеси!»
Все снова опять повторялось,
Опять к нему лодка плыла,
Но мужем она отвергалась
(Возможность спасенья была!).
Мужик утонул. И однажды
В раю ему видится сон –
Стоит на приеме, отважно
На Бога накинулся он:
«Я жил так молитвенно строго,
Другого не знал я пути.
Закончилась жизни дорога,
Меня же ты мог бы спасти?»
«Конечно, – ответил Создатель –
Я жизнь тебе трижды дарил.
Я людям не злобный каратель,
Но твой котелок не варил».
Так каждое жизни мгновенье
Нас Бог сохраняет любя,
Но ты, принимая решенье,
Творишь и судьбу, и себя!