Восхождение

Юрий Еремеев
Милосердствуйте! Кто я такой?!
Проглотила листок картотека.
Миллиарды ушли в перегной
Для цветения страшного века.

Хоровод разомкнувшихся сфер
Цедит в космос биение Духа,
Но глотает всё тьма-Люцифер
С аккуратностью дяди-главбуха.

Руки тянем в расчёте на «ты»,
Но прохладна волна отчужденья,
И сгорает уже - не мосты -
Перекинутый прутик общенья.

И маячим по жизни одни,
Как желтки на шипящей глазунье.
Календарик размечен на дни -
К новолунию от полнолунья.

Одиночек - несметная рать,
Каждый - Аника-воин во поле,
И гуляет моя благодать
Огурцом одиноким в рассоле.

В коллективный курятник слепых
Собирает кудахтанье квочки.
От гипноза безумной толпы
Избавляет строка одиночки.

Открывайся, незримая грань,
В запредельные области Духа,
Где насилие, хохот и брань
Не касаются зренья и слуха.

И, своей оболочкой храним,
Поднимается в синюю небыль
Через камень пробившийся стебель,
Атмосферы своей пилигрим.