Я сжигаю мосты

Александр Марк
Я сжигаю мосты,
Ухожу от погонь,
Оставляя врагу
Только дым и огонь.

Но куда б не вели
Меня ужас и страх,
Догоняет меня
Мой единственный враг.

      Он уходит опять,
      Впереди никого…
      И ни как не догнать
      Мне врага моего.

      Он разрушит все царство…
      Родную страну…
      Но зачем? Для чего?!
      Я его не пойму…

Я бросаю деревни 
И жгу города,
От такого врага
Не уйти никуда.

Ну, зачем же он гонит меня?
И куда?
     Не понять мне его…
     Никогда! Никогда!

    Я в погоне устал…
Я уйти НЕ МОГУ!
    Как же быть?
    Догоняю себя
и бегу.

В том, за мной,
                наконец,
                я себя узнаю
Ненавижу его,
                половину свою.