Я жду тебя

Инна Якубович
Я жду тебя, и тянутся минуты
За мною шлейфом прожитого дня.
Я жду тебя, и кажется мне, будто,
В тебе источник жизни для меня.

И лишь дождавшись, я пойму устало,
Что каждый вздох просчитан наперед.
Мне без тебя - тебя недоставало,
С тобою - мне себя недостает.

Не лучше ли, махнув рукой, расстаться,
Увидишь в небе звезды – позови.
Есть нечто в том, чтоб ждать и не дождаться –
Немыслимое таинство любви.