Черно-белые сказки куда-то пропавших домов...

Стефани Харпер
Черно-белые сказки куда-то пропавших домов.
И дыхание медленно в палевом воздухе тает...
Но к свиданью со мной ты, конечно, еще не готов.
Мне тебя не хватает.

Перепутав мечты с ароматом жестоких разлук,
Ожерелье на шею повешу из мертвого камня.
В этой жизни достаточно выпало каждому мук.
Я исчезну внезапно.

А жемчужные нити цветной половины сердец
Заплетаются сами в песочные крепкие косы.
Может быть, на свиданье к тебе я приду, наконец.
Мы с тобой несерьезны.

Те цветы, что ни разу еще мне никто не дарил
Просто с грустью завянут в сверкающей каплями вазе.
И вчера ты слегка улыбнуться опять позабыл.
Ты для женщин опасен.