Коллекционер

Людмила Лютинская
…Он любил ловить бабочек жарким полднем в травяных залитых солнцем зарослях. Вцепившись в добычу,  охотник до красоты наслаждался трепетанием  насекомых  в  своих суставчатых пальцах. Затем он умерщвлял их формалином, педантично обрывал крылышки, высушивал остаток,  и помещал раздетые тельца в ящички - под стекло, предварительно пришпилив их булавкой к поролону. Он даже  не забывал снабдить экспонаты аккуратной этикеткой-подписью.
Все стены его огромного дома были увешаны такими витринками. Он очень гордился своей коллекцией.
Наверное, вот так и кончают свою жизнь люди, превратившие  Волшебство в будничную профессию.