Ты знаешь, зря...

Светлана Дербенева
Ты знаешь, зря
Я в детстве сказки обожала!
Любила стихи читать
И просто мечтала.

Могла просидеть до рассвета,
Следя за дождя слезами,
И утром бежала из дома 
С босыми ногами.

Теперь как-то чаще
Просматриваю газеты,
Все меньше слышу друзей
Восторженные приветы.

А хочется снова в детство,
Забвенья, цветов охапку!
Быть радостной, беззаботной
И не откладывать жизнь в папку.
весна 2000г.