Моя Госпожа

Бездарный Поэт
В мире теней из судеб
В мире простых людей
Каждому не убудет
Играть кучу ролей

Так довелось мне в жизни
В роли раба я теперь
Для госпожи и богини
Вдруг распахнулась дверь

Ты золотистая дева
В коже и флоггер в руке
Бьёшь худощавое тело
Ошейник на голове

Однако, в жизни - рабство
Совсем другое в себе несёт
Душевное, злое коварство
Что сердце раба куёт

Оно как кузнец безудержно
Тащит за своей госпожой
Так ласково и так нежно
Ты подчиняешься словно слепой

Но рабство - тяжёлая ноша
И если немного забыться
Его уже точно не бросишь
В хозяйку так просто влюбиться

А что для хозяйки дело
Что в рабство к ней ты попал
Она эксплуатирует смело
Всю душу, что ей ты продал

Она не задумалась даже
Что раб может тоже любить
Ей проще плюнуть однажды
Да про него забыть

Но раб ведь очень ранимый
Он смело несёт эту боль
Грустный, но терпеливый
Он сам выбирал эту роль

Он ей слова не скажет
Ни в чем не упрекнёт
Лишь сердце чуточку треснет
Словно зимой свежий лёд

А госпожа, вольная птица
Раба в расчет не берёт
К красивым парням взгляд стремится
Своей дорогой идёт

Ничто не бесконечно
И время пускает ход
Госпожа, что так безупречна
Скоро совсем уйдёт

Раб все понимает
И лишь улыбнётся в ответ
Он с грустью так вспоминает
Одиночество прошлых лет

И время летит как птица
И люди стареют тоже
Что сделано, не возвратиться
И людям не стать моложе

И госпожа повзрослеет
Поймёт, что все люди мрази
Никто её не пожалеет
Польют ещё сверху грязью

Тогда она вспомнить рада
Будет раба своего
Хвала ему и награда
Однако же, только рядом
нету давно его….

// в ночь с 22 на 23 мая 2009