Сенокос

Саша Второв
Утром шепчут грабли в поймах рек у девок,
Что обвеять должно солнцем на ветру
Травяные пряди, и девчата рдея
Стелют мягко сено, точно жениху.

Скошенные травы ароматом терпким
Барышням весёлым вяжут вкус во рту.
К полудню наряды щебетуний дерзки,
А мечты о свадьбе слышны за версту.

Вечером, украдкой, на знакомом стоге
В колющей лавине из сердечных буйств
Жаждущие пары подведут итоги
Днём зажжённых солнцем обоюдных чувств.