Скиталец

Александра Мясковская
Эпоха сменялась эпохой... Пора
Скитанья твои прекратить.
То холод ветров, то пустыни жара
Пытались тебя сломить.

Что ищешь, паломник, средь этих руин,
Ответ на который вопрос?
И сколь много лет ты бродишь один,
Туманом окутанный грез?

Ты многое видел, но все же искал
Особенный смысл в словах.
Едва обретя, ты его потерял...
Мечты, обращенные в прах.

Так вечен ли мир под сиянием звезд?
Скитанья свои позабудь!
Вот и ответ на твой главный вопрос -
Достойно пройди свой Путь!