Осеннее шоссе

Леонид Белянов
Солнце.Слезы.И весело клен умирает,
Одноногий и яркий, в студеной воде молодея;
Бодр и крепок асфальт, и лиловой крупой убирает
Километры дыханья - искрясь, говоря, слюденея.

Влажно-резкое золото неба - потери, потери,
И страдальчески-ясная даль - без ключа и ответа,
И холодная яркая кровь моложавее смерти,
Вечно юной волшебницы - влаги, пространства и цвета.

1995.СПб.