Брызнуло рассветом утро раннее

Инна Якубович
Брызнуло рассветом утро раннее
В окна на последнем этаже.
На балконе юное создание
Беззаботно курит в неглиже.
Толстый гражданин за занавеской,
Раззевавшись, оступился в тень.
Дама с головы срывает резко
Бигуди, вздыхая: «Вот и день».
Рассердившись на будильник звонкий,
Кто-то трель ладонью заглушил,
Что бы беззаботным сном ребенка
Все проспать. Младенец от души
Плачем залился на «радость» маме
И всем тем, кому проснуться лень.
Солнце греет небосвод лучами,
Утверждая жизнь и новый день.
Мы живем, страницы дней листая,
А дома и спереди и за,
Наше поведение читают
Окна в окна, как глаза в глаза.