В небе облако витает...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ОБЛАКО

В небе облако витает,
Словно чья-нибудь душа,
Формы медленно меняет,
Изменяясь не спеша.

Вот оно, как белый парус
Чистой юности моей.
Лишь мгновенье – не осталось
Очертаний прошлых дней.

Вот оно преобразилось
В величавый светлый храм –
Зря к нему душой стремилась
По обманчивым ветрам…

Снова облако меняет
Очертания свои,
Словно жизнь мою листает,
Словно все пути мои!

Мы с тобой до боли схожи
Переменчивой судьбой!
И душа моя, быть может,
Будет, облако – тобой…