Санкт-Петербургу...

Виктория Юрьевна Тимофеева
В городе светлом, могучем, великом
Все краски и мифы в палитру сплелись.
В столичном портрете столь многоликом,
Как сказочный миг, пролетит наша жизнь.

Кто видел, тот знает величье и силу:
Наполненный ею, стоит град Петров.
Как ангелы света, как стражи незримые,
Хранят наш покой изваяния львов.

"Аврора" и пламя  в колоннах Ростральных,
Фонтаны, соборы, дворцы и мосты,
Малиновый звон колоколен старинных...
И всё это Питер - мой город мечты!