Посмотри

Александр Войцеховский
Посмотри как красиво: небо...
Тёмным шёлком, глубокой чашей,
Лунный свет будто белым снегом,
Мир подлунный в печаль окрашен.

Посмотри как красиво: звёзды...
Ниткой бисера месяц вышит,
И на струнах чуть пальцы мёрзнут,
И мелодия где то выше...

Посмотри как красиво: полночь...
Тени, свет -всё тут по немногу.
И гитарная льётся горечь
На твою и мою дорогу.