Отцу

Наталия Пунжина
Летом в дукане
              выбери шубку –
Что поклокастей!
                И шапку из ламы.
Выбери тканей роскошных
                в дукане,
Мне – поцветастей!
                И юбку для мамы –
Ту, что узором расшита
                восточным,
Чтобы у северной елки
                зимою
В ночь новогоднюю
                были точь-в-точь мы –
Розы
    под шапкою снеговою.
Пусть удивятся
              счастливые звезды:
Что за снегурки               
               с такою причудой?
Мы рассмеемся –
               сегодня мы просто
Вместе. На родине.
                Вот оно –  чудо!

                2004 г.