Огонь

Ингвар Андварафорс
В сарае есть ещё поленья - подкинь их в печь, и вдохновенье,
как жёлтый, вьющийся огонь, кристалл положит на ладонь.
Не халцедон, не аметист, а белый, как тетрадный лист...
Всмотрись в него - там письмена: а в них моря и океаны,
и горла хрип, и ураганы, и лес, и ветер и весна.
Луна в ночи и тишина.
Прикосновение руки и губы с привкусом тоски.
Рождался мир - терпенье и бумага, рождались подлость и отвага.
Под торопливый скрип пера вдруг возникает ощущенье,
что кто-то пишет нам рожденье.
Не мы, а слово на бумаге распишет нам судьбы зигзаги.
2003 г.

Ингвар Андварафорс(С)