повесился свет на фонарных столбах

Рамиль Имашев
повесился свет на фонарных столбах,
предвесник полночной печали.
утихшего дня развеялся прах
и окна во мраке восстали.

пространство усеянно световыми отрезками,
пронзившие безжалосно ночь.
армия лампочек дерзкими всплесками,
отгоняет черноглазую прочь.

но в этом мире недостаточно света,
для одоления тьмы,
как недостаточно небу рассвета,
для искорененья луны.

тянуться шупальца дневного светила,
землю пожарче обнять,
в немой глубине смеются могилы
над слабостью солнца опять.