От заката, до заката

Сергий 2
О, как прекрасна эта даль, безбрежна.
И на закате розовый разлив.
Она чиста и так безгрешна,
Как девы, молодой, наив.
Сиянье медленно стихая,
Стыдливо прячется за горизонт.
И в розовое синеву вливая,
На горизонте закрывался света зонт.
И складываясь постепенно,
Лучи стирают очертанья облаков.
Но с новым утром несомненно,
Вернется луч, сквозь глубь веков.
Прозреет! И увидет новый мир,
Росой умытый. Он не смелый,
Начнет в движении славный пир.
Взмахнет "рукою", луч умелый,
Как старый, бравый командир.
Бесшумно, нежно, как лаская,
Скользя от горизонта в глубину.
Преград в движении не зная,
Присутствием не нарушая тишину.
Крадется, будто-бы ещё тут небыл.
И как дитя разглядывает мир.
Познать, быть может хочет- быль и небыль.
Зачем? Ему нужна лишь только ширь.
Просторы накрывая одним взглядом,
Назад не оглянувшись никогда.
Луч света проскользнет со мною рядом.
Ночь отступает, так будет всегда.
Вот новый день, всё снова заклубится
И закружит дневнАя суета,
А к вечеру, опять всё повторится.
На горизонте разольется красота.