О несчастной любви

Тамара Царица Людная
Я за всё тебя прощаю, милый,
И за встречу нашу, и разлуку,
За закат тот, помнишь, ало-синий,
Ты букет цветов вложил мне в руку.
А потом рассвет с тобой встречали -
Никогда его я не забуду,
На лугу траву тогда примяли
И любви отдались, словно чуду.
Помню, как мы нежно целовались,
Говорил мне - ты звезда, царевна,
Трепетно и долго расставались -
Мне бы лучше всё забыть, наверно...
Ведь потом, сказали мне, с другою
Ты бродил в лугах под звёздным небом -
Я растаю в вечность, но за мною
Улетят любовь с надеждой следом.