Новая роль Колобка

Нонна Пряничек
В театральном реквизите залежался Колобок, -
Им лиса давно наелась, и набегались с ним впрок.
Каждый день идут спектакли, новых множество ролей, -
Колобка ж не приглашают, - только фей и королей.

Грустно стало Колобку в реквизите одному,
И однажды за кулисы он пробрался в глубину,
К транспортеру прикрепился, - и над сценой очутился.
Вдохновился – засиял, - талисманом новым стал.

Театральные афиши  - словно сказочный лубок:
Здесь жар-птицы, кошки-мышки и весёлый теремок;
Дети, рыцари, царицы, и со свечками пирог, -
Улыбается всем сверху - наш знакомый Колобок!