Былое

Сергей Бочкарёв
В ступке пестиком размельчу.
На денёчки своё былое.
И просею,и посмотрю.
Что останется наносное.

Может сито и через край.
Переполнится,каким шламом.
И на плечи-всевышнего длань.
От стыда закраснеют шрамы.

Я добром побеждал врагов.
И не вписывался в законы.
Не моё это,кровь за кровь.
Лихорадку лечил запоем.

Находил легко и терял.
На порезах терпеть учился.
Никогда.Никого.Не предал.
Только верою-не обрядился.
      27.05.09.