Финал

Ольга Ведёхина
Ну,  не любит. Но жжёт светило
И Земля не сошла с оси.
Я напрасно Его молила:
«Чашу мимо меня неси».

Что ж, я пью. Горечь сводит скулы.
Этот вкус мне давно знаком.
Нервы крепкие, словно мулы.
Чувства стиснуты под замком.

Я смогу. Это так банально –
Не пробиться к другой душе.
И замрёт на струне хрустальной,
Не успев отзвучать, туше.