Зодиак

Александр Рассказов
Венец Земли, священный круг
Рисует кисть столетий.
Часов небесных перестук
Связал Грядущее и Лету.

Неспешной поступью эпох,
Калейдоскопом вечным -
Струится времени песок
И наполняет бездну...

***

Двенадцать вех...
Сквозь бесконечность
Лежит дорога в никуда;
Двенадцать рек...
Свою безбрежность
Поделят щедро на века.

И безумный хоровод
На небесах плетет
Волшебные узоры;
Пусть мириады глаз,
Пока не пробил час -
Устремляют взоры.

"Мы воспоем за вас Любовь,
Отринув гнев и сладострастье.
Разгоним дым беспечных снов,
И незаслуженное счастье...
Мы смоем грим живым богам,
Сотрем фальшивое знамение.
И бросим золото к ногам -
Тому, кто примет искупление..."

Двенадцать грез...
Водоворотом
Затянут выбранных мечтой;
Двенадцать гроз...
Пробьют тревогу,
Зажгут огни над головой.

Танец в небе все быстрей,
И образы зверей
Сквозь годы красной нитью;
Мы вспомним все грехи
И летопись судьбы
Прошепчем как молитву!

"Мы воспоем за вас Любовь,
Отринув гнев и сладострастье.
Разгоним дым беспечных снов,
И незаслуженное счастье...
Мы смоем грим живым богам,
Сотрем фальшивое знамение.
И бросим золото к ногам -
Тому, кто примет искупление..."

Вдох... свет... и... боль...
Бесконечное движение!
Но... путь... скрыт... мглой...
Не имеет цель значения!

Нас закружит россыпь звезд,
И сведет с ума пространство.
Каждой твари место есть...
Только в смерти - постоянство!..