Подражание Вертинскому...

Алега
Я буду пить простой шотландский виски,
коньяк - Мартель, шампанское - Клико
и вспоминать, когда мы были близки,
мы пили только красное вино.

Гуляли долго, от заката до рассвета,
где серебристою луной был полон сад.
И в темноте аллей, убежище поэта
Вам комплименты сочинять я был так рад.

Но Вы оставили меня, негаданно, нежданно.
Вдали растаял платья лёгкий шёлк.
И смерть была подругою желанной.
Тоска напала словно дикий волк.

Года прошли и пыл былой растаял.
Пирушки знатные и череда подруг.
Но Вам я бесконечно благодарен
за нежные касанья ваших рук.

С недавних пор совсем не пью вина
и дней прошедших не стираю след.
В разрыве нашем не моя вина,
но не забыть мне Ваш летящий силуэт.