Качели 2

Илья Мокрушев
А наши качели оттаяли.
А ты не приедешь весной.
И в грустный апреля ли, мая ли,
Не сгинет весенний покой.
Не сгинет та нотка отчаяния,
Плывущая в солнца лучах,
Зовущая нас от раскаяния,
Гнетущая лакомый страх.
Но мы, заклейменные верностью,
Сцелуем лишь пыль с чужих губ.
И май своей солнечной скверностью
Украсит, удушлив и груб.