Бездомный пес

Ильдар Димухаметов
Извините, простите, меня не гоните
Я так не хочу чтоб вы гнали меня.
Я вас попрошу: вы меня приютите?
Ответьте, прошу вас, ответьте что – Да.
Я буду служить вам и верой и правдой
Я буду беречь вас, ваш дом охранять.
Вы только мне дайте наесться похлебки
И коврик, чтоб было мне где полежать.
Простите, простите меня - не гоните.
Прошу вас пустите погреться меня.
Я пес очень чистый, мне много не надо
Мне б  только поесть, полежать у огня.
.....................................
Какие вы все таки подлые – люди!
Вы горя не знали! Вам все ерунда!
Но знайте, когда-нибудь все же наступит
День Судный и все вы поймете меня.
(1.04.98)