Весеннее настроение

Сергей Кудаев
Поздоровался ласковый ветер
С новоявленным братством листвы,
И листочки, как малые дети
Отвечали бродяге на «Вы».

Раскудрявились влажные тучи,
Распоясалось эхо в полях,
И улыбчивый солнечный лучик
Разбросал  по воде  вензеля.

Распахнулись зелёные ложи,
Всюду жизнь, суета, толчея!
И весны полновластье итожит
Филигранная флейта ручья.