Только б

Витич
Только б не подумать, что всё хорошо.
Только б не вкусить обман-порошок.
Только б не споткнуться у порога Руси.
Только б не оглохнуть перед гласом "Неси!"
Только б не устроить привал у двери.
Только б ответить просящим "Бери!"
Только б долетел до любимых привет.
Только б не ослепнуть перед книгой Всевед.
Только б не ослабли сознанья тиски.
Только б не порвало сердце виски.
Только б доплыть до средины Днепра.
Только б дождаться от друже "Пора!"
Только б не только слово иметь,
Только б и дело делать уметь.
Только б трудиться от зари до зари.
Только б услышать от небес "Озари!"
Только б везде была воля ногам.
Только б успеть выпеть "Слава Богам!"

ночь 24/25.12.2008