к корням

Харуки Такэмори
что делать мне,- мне надоел такой расклад.
от всех дорог, от всех деревьев доморощенных
навек избавиться я был бы очень рад;
и от домов с их тротуарами и рощами.

я был бы рад забыть всё то, на чем стоит
и продвигается жизнь конченого общества.
я шел бы прочь от стен, и от постов гаи,
от пыльных душ, от скучных множеств к одиночеству.

и, променяв на тишь грохочущий трамвай,
громады камня и стекла на свод бревенчатый,
я пал бы в поле, где заря и вечный май,
и целовал бы землю, нежно, словно женщину...