Город

Пётр Баранов
В этом городе я зачат,
Этот город мной изучен -
Купола его и дачи,
Улицы и плеск излучин,
Пляжи,бронзовые боги,
Облака над головами.
Или ветра перекрестье
Под ногами,под ногами.
И невидима граница
Между небом и землёю -
Что сказать тебе,сестрица?
Чёрт с тобою,чёрт с тобою.

В этом городе я зачат,
Этот город мной изучен,
Я прожил тебя,а значит -
Для меня он обеззвучен,
Для меня он обесточен,
И не разглядеть на пляже
Наших строчек и отточий,
И не обрести пропажи.
Будто вырваны страницы
И унесены водою.
Что сказать тебе,сестрица?
Бог с тобою,Бог с тобою.