Фантом

Александр Духин
Случайность-линия судьбы
И планам всем помеха,
Она сбивает нас с пути
И с истинного света.

Случайность-дьявола игра
И ангела крыло,
Она острее, чем игла
И ярче, чем кино.

С тобой мы встретились случайно
В разливе летней суеты.
Я глаз косил сквозь дымку тайны.
Судьба, неужто это ты?

И снова встреча, как заказ,
И скулы мне свело.
Но слово заплелось в рассказ,
И нам с тобой тепло.

Огонь ударил по щекам,
И клетка сердцу тесновата.
Я мысленно тебя себе отдал,
Лежащую голой на кровати.

Разбить иллюзии неплохо,
Но речь заходит не о том,
Когда мне не хватает слога
Воспеть души любовный стон.

ПРИХОЖАЯ

Зашла ты молча, заглянула
В овал зеркального стекла.
Вдруг белой туфелькой мелькнула,
И дрожь проникла до седла.

Немой разрез волшебных воплей,
Разрез мясистого бытья,
И тяга боли, злобной плоти
Враз удушила, как петля.

Язык скользнул по каблучку,
Ища невольных пробуждений.
Но вот я слышу: ”Не хочу”
И чувств распались сплетенья.

КОМНАТА


Проходим, в комнату пустую,
Ведём пустяшный разговор.
Бормочет песенку крутую
Полусоветский патефон.

В угоду западным традициям
Я предложил бокал вина,
Но сам готов тобой напиться,
Напиться будто из ведра.

Смотрю на розовый румянец,
На глаз, на губы, на лицо,
И тут я понимаю пьяниц
Когда уходят в небытие.
 
Реальность в миг, как дым исчезла,
Исчезла, нет, ушла, как сон.
Дикарка, страсть, в меняя вдруг влезла,
Убив любой стыда надзор.

Забыв про все, во власти неги
Губами щупаю овал.
Овал, что делают колени,
Ласкаю словно божий дар.

Рассудок мой плывёт в тумане,
Рука мелькнула в белизну,
Дыханье сбилось, будто в бане,
И снова слышу: “Не хочу”.


СПАЛЬНАЯ

Рассыпав веер на подушке
Волос, душистые снопы,
Раскрыла чувственные ушки
Порыва, нежности, любви.

Плутовки-искорки в глазах
И линии изгиб,
Упругость, к месту полнота   
И глаз к тебе прибит.

Небрежность в жестах и движениях,
Летящий и поющий зов,
И сердца стук молчит в биеньях,
Как будто заперт на засов.

Хмельной дурман дыханья тела,
Призывность губ-бутон цветка.
Глазами повела умело,
И я убил в себе себя.

Какой щекочущий нарыв
Щемит и холодит в груди.
И голову слегка кружит,
Плывущий шепот: “Погоди”.

Разбившись об уступ бытья,
Усталость ноги подкосила.
Сказала на ухо: “Пока”.
И, вдруг, прощенья попросила.

Что делаешь со мной,
Раба иль негодяя?
Прощаюсь я с тобой,
Не бравши урожая.