Не пойму

Наталья Задворная
Бокал вина и все в порядке.
Зачем же жить с собой в ладу,
Зачем решаются загадки
Лишь раз, в сиреневом бреду.
Зачем мы жмём друг другу руки,
Когда почувствуем беду.
Не зная истины и сути,
Покоя ждём в чужом саду.

Но эта суть не всем угодна,
Спустя лишь свет её поймут.
Не сочтут её свободной,
Но потом о ней же не солгут.
И станет ясно, кто и как виновен,
За что грешил, на чём стоял...
Но снова день ничем не беспокоен,
И каждый себя лишь изваял.
--------------------1993г.