Пара

Маргарита Меньшикова
Они были парой.
А значит, единым целым.
Историей старой
Окончилось: платьем белым,
Фатой и перчатками,
И свадебным лимузином,
И губ отпечатками
На милом дице любимом...
И лишь через много лет,
Когда она стала старой,
А он - словно маков цвет
(Друзья, коньяки и бары...)
Они оказались вдруг
Не парой, не единицей...
У ней - ни друзей, ни подруг,
И ей по ночам не спится.
А он уж давно живет,
Работая на два фронта:
Другая девица ждет
Уже от него ребенка.
И он позабыл все,
Что вместе они пережили,
Как горе они свое
Вдвоем перетужили, -
Как вырастили детей,
Как сына похоронили...
Но вот - он уже не с ней,
И чувства его остыли...
Зачем было все так -
Встреча, любовь, свадьба?
Бракованным стал брак,
Запущена их усадьба.
И прошлое тонет в ней -
В легкой дымке тумана...
Любовь оказалась слабей
Времени и обмана.
Ведь клятву перед людьми
Друг другу они давали...
А как с этой клятвой быть,
Если ее предали?..
Нотариус, документ,
Две подписи - снова рядом,-
И больше семьи нет...
Простятся они взглядом -
И кончено. Лишних слов
Теперь говорить не нужно.
Закончилась их любовь,
Условно лишь став дружбой.
А глупая их Судьба
Не знает, что делать дальше:
Остались ОН и ОНА
Среди этой лжи
               и фальши...