Дождю назло...

Ольга Измайлова
Холодный ветер в этот день ненастный
Раздул костёр. Ему так повезло...
Огонь танцует пламенно и страстно.
Горячим факелом, дождю назло.
Дым вдаль летит туманный, ароматный.
В нём запах терпкий, хвойный дух лесной.
Растаял  за  горою  необъятной.
Друг-уголёк улёгся на покой.