Свобода - трилогия -

Надежда Mew
           *   *   *
сверкнёт, наполнит до краёв,
ударит о земь... а потом отпустит,
и снова стайки звонких воробьёв
меня отнимут у притихшей грусти.



           *   *   *
Заведомо ли мне ниспослан этот мир
песчинкой на ладони мирозданья?
Крупицы боли, глупости обид,
в неведеньи пустое прозябанье.
И снова проблеск - скомканной душе
дается лучик-ниточка к исходу.
На острие травинки зародилась жизнь,
чтобы и мне найти свою свободу.



   *   *   *
            (стиль написания навеян "Вы живёте под Альфа-Центавра?" автора Юю-Юю
             http://stihi.ru/2009/05/25/855)

- свободна?
- как же! отпусти,
не добавляй печалей к году,
желая что-то обрести,
теряешь право на свободу.
- а ты не знала?
- не ждала,
но почему-то вдруг устала,
и на дороге пролегла
тень, что меня околдовала.
- куда стремишься?
- в даль идти,
ведь впереди сияют звезды.
- так ты мне снишься?
- нет прости,
проснуться никогда не поздно.
- так ты серьёзно?
- не шучу,
ведь нагоняет злая туча...
- а что искала?
- я ищу,
и дальше будет только лучше!