Блиц-конкурс. Старый альбом. Результаты

Новый Конкурс
Ведущий конкурса - Василий Поляков-Пермь http://stihi.ru/avtor/vasiliypolyakov .

Большое спасибо всем участникам!
Итоги голосования приведены ниже. Победитель конкурса Дмитрий Шунин получает право провести следующий блиц-конкурс на нашей площадке. Обсуждение стихотворений весьма приветствуется.

Победителю - 300 стихобаллов,
второй призёр  -  200 стихобаллов,
третий призёр - 100 стихобаллов. Поскольку 2-3 место разделили два автора - призы составят по 150 баллов каждому.

1. Последний день детства 6+6+6+6+4+6+2+6 = 42 – 1 место
Дмитрий Шунин

2. Виниловый ренессанс 4+4 = 8
Александр Костерев

3. СЕМЬ ЖЁН (ЛИСТАЯ ФОТОАЛЬБОМ) 2+6+2 = 10
Александр Коковихин

4. Отцовские фотографии 4+2+4+2+6 = 18 – 2-3 место
Полякова Любовь Аркадьевна

5. Дорога домой 4
Аксиния Давыдова

6. Возвращение 4+4 = 8
Валерий Алёшков

7. Уезжаю
Нелли Камерер

8. Старая фотография 2+4+2+6+4 = 18 - 2-3 место
Любовь Брандес

9. Портрет
Владимир Ясный

10. Поэма длиною в жизнь... 2
Оля Ушакова

11. Remembrance Day 2+6+2 = 10
Вадим Волков

12. ПОБЕГ. 10 ЛЕТ СПУСТЯ. ПОРТВЕЙН И ГАШИШ
Рогов Игорь


Стихи-победители.

Последний день детства

Дмитрий Шунин

Помню... Иду из школы,
Двоек в портфеле нет.
Между пушистых ёлок
Тычусь ногами в снег.

Жмурюсь от вспышек света.
Холод кусает нос.
Солнце, едва заметно
Катится под откос.

Дремлет в грудном кармане
С дамою кавалер -
Пара почтовых марок,
Сделанных в ГДР.

Время течёт в прорехи,
В сумраки чёрных дыр,
Будто зимою реки
Спрятанные во льды.

Сердце не знало прежде
Жуткой тоски немой.
Крепко обняв в подъезде,
Входит тоска домой.

Помню... С порога прямо
Вечная пала мгла...
- Что-то случилось, мама?
- Бабушка умерла...

http://stihi.ru/2008/06/22/2070


Отцовские фотографии

Полякова Любовь Аркадьевна

Я так мало знаю об отце!
… Вот он, тонкошеий,
возле танка.
Взрослая серьезность на лице,
А в глазах – растерянность подранка.

Я так мало знаю об отце.
… Городок с нерусскими домами,
Лейтенант с друзьями на крыльце,
«С фронтовым приветом!
Милой маме».

Я так мало знаю об отце,
Я его лишилась
слишком рано…
Мне расскажут снимки –
о бойце,
Нет в альбоме фото ветерана.

Кто мог знать о горестном конце?
Умер он от ран
в шестидесятом.
Я так мало знаю об отце…
И пред ним за это виновата.

http://www.stihi.ru/2009/05/08/2408


Старая фотография

Любовь Брандес

В воздухе июльском вьется запах
Нежных удивительных цветов,
Добрые каштаны держат в лапах
Ежики зеленые плодов.
Ласковое солнце - рыжий мячик,
Катится по небу не спеша.
Разве в жизни может быть иначе?
Разве не всегда поет душа?
Глажу я медведице мохнатой
Каменные теплые бока.
Лето. Горы. Рядом мама с папой:
Молоды и счастливы пока.

http://www.stihi.ru/2008/05/11/1767