Я узнаю в тебе врага...

Оксана Тарадейко
Я узнаю в тебе врага,
Твои глаза – исчадье ада.
Ты бьешь в упор, наверняка,
И нет из рук твоих пощады.
Зачем идем тропой войны?
И не найти мне слов искусных,
Чтоб потушить огонь вражды
И в перемирье окунуться.
Но мира нет, а есть привал,
И, возвратясь на баррикады,
Не долго думая, сказал:
«Прощенья нет – готовь снаряды!»
Мне будет счастьем умереть
От ядовитых, острых взглядов,
Ты знай, мой враг, уж лучше смерть
Принять, чем быть с тобою рядом.
                2008 г.