Белая птица духа...

Ирина Савенкова Аст
                Белая птица духа сюда прилетела
                И замерла, затаилась в груди у нас.
                Что мы скрываем в границах тела?
                Каждый манил эту птицу и звал не раз.

                Только она не поёт, когда видит прутья.
                Мало, кто слышал её неземные трели.
                Мы разбрелись по земле на свои перепутья
                И попугаев блестящих у сердца пригрели.

                Белые птицы заснули без лучика света,
                Белые птицы устали стучаться и биться.
                Может, и сердце твоё, дорогая планета,
                Чистая, белая странница-голубица?