Я-ангел

Багрова Кристина
Я-ангел, забытый богом ангел,
Без цели, без надежды, без судьбы.
Я-одинокий и безликий ангел,
Нет, много лиц во мне,
     но все они пусты.

Посланник божий, но совсем не знаю,
Что есть-душа, и что же есть-любовь?
Зато меня пороки поедают,
Что с воздухом попали в мою кровь!

Не тело гибнет, моя сущность гибнет,
Я чувствую, но вовсе не тепло,
Что Бог дарил мне прежде при молитве,
Что ободряюще внутри меня текло.

Нет, поглощают ощущения иные,
То страх, то страсть сжигает слабый дух..
Теперь я поняла: нельзя дела людские
Судить, не чувствуя их мук!