Сверчок

Станислав Копенкин
Мне на два света
(Дальний, ближний)
Рвать твою резвость
Да резкость суждений.
Из пустого в порожнее
Я умею.
И в этом трагедия
Нашего времени.
Ты от меня ждёшь:
От начала абзаца
До точки.
А я ночь за ночью,
Сверчком напророчившим
Снова не то,
Через все многоточия:
Et cetera, et cetera...
До утра.

...

Твоя бессоница-
лишь моя вина.
Моя бессоница-
не видна, но слышна...

...

Ничья...


26-05-2009