Звонок другу

Никодим Дощечкин
Алло!.. Ты где там?.. Слушай, Вась,
У Мурки тройня родилась...
Ну да... размером с огурец...
А твой котяра - молодец...

Не твой?.. А чей же?.. Ну спроси...
Кого не можешь выносить?..
А для уюта?.. Ну и зря!..
Снимают стрессы, говорят...

Прикинь: тут с самого утра
Весь день толкались мусора...
Перевернули кверху дном...
Да я, вобще, тут ни при чём...

По телефону генерал
Неточный адрес указал...
Ну извинились... Что с них взять?..
Мол, неувязочка опять...

Ну ладно, это пережил,
Потом начальник позвонил...
Сказал, что завтрашний отчёт
Ему был нужен в прошлый год...

Сплошные стрессы... Страшно жить...
А всё твердят:"Не надо пить!"
Зачем же сразу запрещать?..
Могли бы, кажется, понять...

Ты по дороге захвати,
Чтоб мне из дому не идти...
Да как ты хочешь... Можно три...
По обстоятельствам смотри...

А я не против... Ладно, Вась,
Тут викторина началась...
Короче, жду!.. Давай!.. Пока!..
Ну как обычно... два сырка.