Застолье

Саша Второв
Чая раздались стеклянные звоны,
Сахар растаял в янтарной воде
И потекли в теплоте разговоры
Прошлого счастья в грядущей беде.

Звоны стаканов с пахучей сивухой
Вновь расплескали белёсый настой.
Спора не будет до тех пор, как руки
Заняты тостом и горькой судьбой.

Весело чокались детские кружки,
Сок кувыркался янтарной волной,
И лепетали о куклах подружки,
И мальчуганы хвалились гурьбой.