Ремонт 17. 05

Евгений Мотурнак
Под неумолчный грохот молотков,
Под скрип  осточертевшего сарая
Не видится, увы, весенних снов,
Да и весна какая-то… сырая.

Который день на крыше ночевать,
И поджидая выпивших рабочих,
Выдумывать приличную кровать
Хотя бы к самой первой летней ночи.

И собирает жертвы красота
Обломками привычных старых окон.
Но разве стоит эта суета
Одной весны, потерянной до срока?