Ни человек, ни зверь..

Багрова Кристина
Я-ни человек, ни зверь,
Я в общем-то не создана природой.
Не вышла из глубин морей.
Не послана на землю вашим богом.

Я ниоткуда появилась здесь,
Я между смертью рождена и жизнью.
Мне чужда совесть, ненавистна лесть,
Не разрываюсь между благом и корыстью.

Я не люблю и не могу любить,
Как смерть сама, к любви я хладнокровна,
Но как сама жизнь хочу я жить,
Хочу я жить безмерно долго!

В моих глазах людского нет огня,
И лишь одно меня в этом смущает-
Я знаю, что я все же рождена,
А для чего я рождена- не знаю..

И почему нет чувств в груди моей?
И сердце почему в груди не бьется?
И почему похожа на людей,
Но среди них мне тяжело живется?!