За ветром северным...

Григорий Четвертый
За ветром северным мчать вновь и вновь,
И преклонять пред ним колени,
В ветвях деревьев расплетая  нити слов,
Распутать тайны умиротворений.
За ветром молодости провожать,
Искать себя в его ладонях,
И яро на груди рубахи рвать,
Встречать рассвет, как в долях и не долях.
Он манит сладкою прохладой,
И сны рассказывает облачных морей,
Ему подвластны речи Лады,
И песни звонкие степей.
За ветром северным бежать – награда,
В его переливаньях тлеть,
И улыбается на небе Крада,
В сердцах у ветра нам гореть.