Ничто не вечно под луной

Юрий Еремеев
Когда зима пророчит нам угрозу
заносов снежных выше наших крыш,
когда поэзия ломается на прозу,
и книги жрёт прожорливая мышь,
когда гудят натружено ладони,
а дел осталось непочатый край,
когда не время сладостной истоме,
и яблоком не плодоносит рай,
когда линяют небеса дождями,
а стариков сырая взвесь грызёт,
когда разлуки тягостными днями
нас безнадежно кто-то ждёт и ждёт,
когда вопросы ходят без ответов,
когда венок не сложенных сонетов
венцом терновым поднят надо мной, -
ничто не вечно под немой луной.