Коротышки от первого лица

Ник Туманов
Мне говорят "Ты так хорош!",
а мне милее та награда,
что я не глуп.
Другой не надо.

А что хорош...
Приятно... что ж.

*  *  *

Да, я восторжен, мил и  юн,
порою чуток и тревожен.
Я – весельчак и говорун,
Пегас мой лестью не стреножен.

*  *  *

О, как светла душа моя!
О, как полёта крылья просят!
Под утро трели соловья
меня высОко в синь уносят!

*  *  *

Почти пятнадцать за спиной,
а я так мало в жизни видел,
хоть тех, кто рядом был со мной,
любил и часто ненавидел.

*  *  *

Рвутся кони из под сёдел,
мчатся в поле вскачь и влёт.

Я ж надёжен и осёдел,
как в ангаре самолёт.

*  *  *

Мир в доме, где все двери – на рассвет,
где окна – в голубую синеву,
и я в них вот уже пятнадцать лет,
счастливым отражением живу.

*  *  *

В свой город под названьем Альсинор
я никого с собой не позову,
и улечу стремителен и скор,
в небесную усладу-синеву…

*  *  *

Я жил отшельником в лесах,
кормил стрекоз нектаром лилий.
взлетал и плавал в небесах,
легко, без видимых усилий.

*  *  *

Я устал.
Опускаются руки.
Ничего не хочу.
Темнота.
Словно жил не всерьёз,
а со скуки,
презирая Заветы Христа.

*  *  *

Я у безумия на грани
мечтал построить жизнь свою.
Мой мир бессмысленен и странен,
но обаятельнейше юн!

*  *  *

Листая книгу бытия,
я вдруг внезапно понимаю,
как редко в этой жизни я
и вправду праведен бываю.

*  *  *

Лунное ль небо, солнце ли?..
Всё это – я!
Всё – я!

С лёгкими перезвонцами
катится жизнь моя.

*  *  *