со стороны

Даниэлла Окуджава 2
Во мне сердце жены
Революционера,
остуженного лестью,
дуло у веска
– за честь ему,
Пуля из свинца
- забывшись сонному,
По дороге в дом
Она – бездомная.
Не веря, молится
Зажавшись:
Вернулась б мать
Из дней вчерашних.
И в горле до тошноты
На сетке
Провозглашение войны.
На табуретке,
Возле красной,
Скользнёт нога
- И всё напрасно.
Красиво – празднично
Из ситца
Простит его
– Белогвардейца.
Не Простится.